Logo Denkräume

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Mir ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie mir anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie ich Ihre personenbezogenen Daten verwende und verarbeite.

Rechtsgrundlage
Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Ich verarbeite Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

Kontakt mit mir
Wenn Sie per Formular auf der Website (Kontaktformular) oder per E-Mail Kontakt mit mir aufnehmen, werden Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über meinen eigenen Mailserver an mich übermittelt, weiterverarbeitet und bei mir gespeichert. Diese Daten gebe ich nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Ohne diese Daten kann ich ihre Anfragen nicht bearbeiten.
Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

Zweckbindung
Die gesammelten personenbezogenen Daten und Angaben benötige ich für Kontaktaufnahme, Bearbeitung Ihrer Anfrage sowie für den Fall von Anschlussfragen im Rahmen meiner Tätigkeit als Unternehmensberaterin, Trainerin, Coach und Lebens- und Sozialberaterin sowie für die Vereinbarung und Verwaltung von Terminen. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

Rechtsgrundlagen
Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits berechtigte Interessen, die optimale Erfüllung meiner rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (Kontaktformular). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche folgen haben.

Speicherdauer
Ich verarbeite Ihre personenbezogenen Daten (Vor- und Nachname, Adresse, Telefonnummer, E-Mail Adresse, Angaben zum Anliegen), soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der
Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits.

Datenempfänger
Die Betreibung der Website wird von Mag. Dr. Evelyn Popp-Hadalin, MCoach, MSc durchgeführt.

Einwilligung und Recht auf Widerruf
Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeite ich diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. 
Grundsätzlich verarbeite ich keine Daten minderjähriger Personen und bin dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.
Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: office@denkraeume.at. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung
nicht berührt.

Datensicherheit
Ich setze technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Meine Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

Ihre Rechte
Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen
Datenschutzbehörde.
Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an mich unter (office@denkraeume.at) oder schreiben Sie an:
Mag. Dr. Evelyn Popp-Hadalin, MCoach, MSc (Verantwortliche)
Unternehmensberaterin, Trainerin, Coach, Lebens- und Sozialberaterin
Getreidegasse 21, 4. Stock
A-5020 Salzburg

 

ReCaptcha
Zur Erkennung von Bots werden bei der Eingabe in Onlineformularen Funktionen ("ReCaptcha") des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, eingebunden. Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/ Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated

ImpulsgeberinImpulsgeberin ImpulsgeberinSchatzfinderin ImpulsgeberinLeuchtturm

Kontakt

DENKRÄUME GmbH
Mag. Dr. Evelyn Popp-Hadalin, MCoach, MSc
ATU73556118, FN497406f

Mail: Zum Kontaktformular

AKADEMIE FÜR NEUROMENTALTRAINING
# Ausbildungen # Seminare
Web: www.neuromentaltraining.com
Mail: office@neuromentaltraining.com
Mobil: 0043 664 816 7 555

Getreidegasse 21, 4. Stock
A-5020 Salzburg

Sie haben die Fähigkeit Ihr Leben zu steuern!